Ингредиенты

Курица богата высококачественным белком, который имеют основополагающее значение для тонуса мышечной ткани, играет важную роль в росте щенков, стимулируя надлежащее и сбалансированное развитие мышечной массы.
Мясо курицы содержит большой процент полноценных белков со всеми незаменимыми аминокислотами, обладает более высоким относительно говядины уровнем железа, незаменимым для здоровья мышц и всего тела в целом, при этом содержание жира в нем чрезвычайно низко, всего 1,1%.
Куриное мясо состоит из аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), которые легко разрушаются, облегчая пищеварение и всасывание питательных элементов в кишечнике. Также они играют важную роль в ликвидации токсинов во время физической активности, что делает куриное мясо особенно важным в питании спортивных, рабочих и охотничьих собак.
Среди других необходимых в питании минеральным солей, курица содержит цинк, который благотворно влияет на гормональное функционирование и производство ферментов.
Куриное мясо является основным источником витамина B12, который весьма полезен в метаболических процессах, которые происходят при трансформации углеводов и в строительстве соединительной ткани.

Говядина удовлетворяет базовые потребности в питании, в ней высокий уровень качественного белка, биодоступное железо, карнитин и комплекс витаминов В, необходимые минералы, микроэлементы и ультрамикроэлементы.
Высокий процент белка наряду с высоким содержанием железа способно стимулировать секрецию гормона роста, что делает говядину важным источником пищи в рационе щенков, а также спортивных и рабочих собак.
Говядина, и, в особенности, печень, является хорошим источником витамина В12. Значительный уровень жирорастворимых витаминов (А, D, Е и К) присутствуют в жирных отрубах и мясных субпродуктах, а также в них более высокая концентрация фосфора, цинка и селена.

Мясо ягненка имеет высокую питательную ценность, легко усваивается и рекомендуется при пищевой аллергии. Содержит большое количество белков высокой биологической ценности и незаменимые аминокислоты, такие как лизин, триптофан, таурин, цистин и метионин.
Мясо ягненка также является важным источником цинка, меди, селена и железа, растворимых в воде витаминов В1, В2, В6, B12, ниацина и жирорастворимого витамина Е .
Цинк способствует развитию и надлежащему функционированию клеток организма, стимулирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему.
Ягненок также является отличным источником насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3 и
Омега 6.

Жирная рыба (Bluefish) очень легко усваивается и богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые очень важны для здоровье сердца и кровеносной системы, способствуют снижению уровня холестерина в крови, профилактируют рак толстой кишки и поджелудочной железы, борются с преждевременным старением.
Жирная рыба также содержит селен, кальций, йод, фосфор, калий, фтор, цинк, витамины А и D. жира в жирной рыбе. Она более питательна и содержит больше Омега 3 жирных кислот, чем белая рыба.

Рыба из атлантического океана содержит белое мясо, которое особенно легко усваивается и является основным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, играющих важную роль во многих функциях организма. Помимо улучшения кожи и шерсти, они уменьшают воспаление и защищают здоровье суставов.
Белки рыбы обладают высокой биологической ценностью и особенно богаты метионином и лизином.
Атлантическая рыба также содержит большое количество минеральных солей, в частности, селена, йода, фосфора, цинка и железа, а также комплекс витаминов группы B, витамины A и D.

Куриный жир является важным источником липидов, которые обеспечивают высокий уровень энергии, отличную усвояемость и вкусовую привлекательность.
И собаки, и кошки должны потреблять линолевую кислоту, необходимую для кожи и шерсти, которой так богат куриный жир.
Он также обеспечивает правильный баланс между Омега 3 и Омега 6, двумя основными типами незаменимых жирных кислот, которые уменьшают вероятность возникновения аллергии и патологии кожи.

Оливковое масло считается основным ингредиентом средиземноморской диеты. Его также называют жидким золотом за его пользу для здоровья.
Таким его делает высокая концентрация антиоксидантов (олеиновая кислота, витамин Е, полифенолы, олеокантал) и необходимых для организма минералов (железо, кальций, калий).
Полифенолы противостоят вредному воздействию свободных радикалов и укрепляют иммунную систему, а олеокантал борется с раковыми клетками и оказывает мощное противовоспалительное действие.
Ежедневное потребление оливкового масла предотвращает возникновение серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. В правильных дозах он регулирует уровень холестерина в крови, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Рис богат крахмалом и имеет большую пищевую и энергетическую ценность, а также обладает вяжущими свойствами.
Переваримость является одной из основных характеристик риса, связанной с высоким уровнем абсорбции питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. Более чем на 90% он состоит из углеводов, на 7,5% из белков и на 1,3% из жиров.
Глюкоза, содержащаяся в рисе, оказывает регулирующее действие на кишечную флору, таким образом, рис модулирует процесс пищеварения и предотвращает как запор, так и понос.
Высокое содержание калия вместе с комплексом витаминов B делает рис идеальной пищей при физической усталости. Низкое содержание жира и высокий уровень незаменимых жирных кислот делает его полезным в профилактике гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рис является безглютеновым продуктом, поэтому он рекомендован к употреблению собаками и кошками с непереносимостью глютена.

Бобовые являются ценным источником белка и минеральных веществ, таких как железо и кальций. Низкое содержание жиров делает бобовые особенно подходящими при низкокалорийной диете.
Чечевица содержит большое количество растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина и являются чрезвычайно полезными для поддержания здоровья пищеварительной системы. Благодаря флавоноидам и ниацину обладает хорошими антиоксидантными свойствами.
Нут богат магнием, кальцием, фосфором, железом и калием Он также содержит медь, цинк и витамин А. Наличие магния является полезным для сердечного кровообращения и снижает риск сердечного приступа.
Стручковый горох богат белками, полезными для сердца, зубов, костей и мышц. Кроме того, он содержит витамины группы В и РР, кальций и фосфор.
Фасоль богата белком, клетчаткой и минеральными солями, такими как калий, железо, фосфор, содержит витамины А, В, С и E. Обладает тонизирующим и мочегонным действием, а также, благодаря содержащимся в ней волокнам, мягким слабительным действием. Показаны при инфекциях мочевых путей, желчных камнях, ослабленным организмам, а также в случаях физической усталости.

Пшеница богата углеводами и является отличным источником энергии, а также это кладезь полезных веществ. Пищеварительные волокна (растворимые и нерастворимые) являются наиболее известным компонентом пшеницы и считаются самым важным питательным веществом для здоровья.
Однако, преимущества пшеницы не только в наличии волокна. Она также содержит белки, витамины, минералы и антиоксиданты, способствующие хорошему обмену веществ, защищает сердце, и регулирует уровень сахара в крови, помогает в борьбе с лишним весом и ожирением, защищая организм от воспаления и некоторых видов опухолей (в частности, кишечника), а также борется с окислительным стрессом.

Кукуруза является идеальным компонентом питания для животных с непереносимостью глютена, так как он в ней полностью отсутствует. Является источником фолиевой кислоты и витамина В1, необходимыми для питания во время беременности, кроме того, имеет высокий уровень содержания железа и других минералов.
Кукуруза обладает высокой усвояемостью и богата пищевыми волокнами, что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Пищевые волокна, содержащиеся в кукурузе, замедляют процессы всасывания сахара в кровь, тем самым способствуя поддержанию низкого уровня сахара в крови.

Томаты богаты витаминами и минералами, чрезвычайно полезными для организма. Бета-каротин, витамин Е и С, ликопин обладают мощными антиоксидантными свойствами, способными замедлить рост опухолевых клеток.
Содержащийся в томатах глутатион противодействует свободным радикалам и обладает детоксифицирующими свойствами, выводя из организма тяжелые металлы, в частности свинец.
Широко используемые в средиземноморской диете, томаты снижают уровень холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний, являются эффективным противораковым средством и помогают пищеварению.

Жом является источником клетчатки и способствует оптимальному перевариванию, защищает желудочно-кишечный тракт. В нем содержится большое количество минеральных солей, натрия, кальция, калия, железа и фосфора, витамины А, В и С.
Фолиевая кислота, витамин группы В, особенно необходима во время беременности, для правильного развития плода.
Антоцианы, водорастворимые пигменты в изобилии присутствующие в свекольном жоме, относятся к семейству биофлавоноидов, это сильные антиоксиданты, которые играют существенную роль в борьбе с болезнями, сохраняют здоровье сердца, обладают противовоспалительными свойствами.

Кэроб - плод рожкового дерева, вечнозеленое растение, которое производит стручки, похожие по внешнему виду на зеленые бобы, внутри которых можно найти семена рожкового дерева. Эти семена используются для получения порошка, который богат натуральными сахарами и углеводами, содержит витамины С, В, Е, кальций, магний, железо, фосфор и калий при этом содержание жира в нем низкое.
Кэроб обладает антиоксидантными, антацидными и антибактериальными свойствами, а также способен замедлять скорость опорожнения желудка, тем самым обеспечивая более длительное ощущение сытости).

Его основными компонентами являются дубильные вещества, углеводы, липиды, белки, минеральные соли, кальций, натрий и калий, фосфор, медь и железо. Этот фрукт особенно богат витаминами группы В, витамином С и ниацином.
Натуральный экстракт каштана используется в качестве антибактериального средства для борьбы с микробами и бактериями. Он играет важную роль при лечении патологий кожи, таких как дерматит, перхоть и зуд.
Юкка Шидигера содержит большое количество железа, магния, марганца, фосфора, селена и кремния, является богатым источником полифенолов, витаминов А, и С, витаминов группы В.
Среди многих уникальных свойств этого лекарственного растения выделяются его антибактериальные свойства и способность уменьшать неприятные запахи испражнений.
Пивные дрожжи помогают при проблемах бактериальной флоры кишечника, укрепляют иммунную систему и способствуют хорошей фертильности. Также они благотворно влияют на аппетит щенков и формирование скелета.

Фруктоолигосахариды (ФОС) являются растворимыми волокнами, содержащимися в различных фруктах, овощах и обычных растениях, и имеют пребиотическое действие. ФОС достигают толстой кишки в почти неизмененном состоянии, где избирательно стимулируют рост и метаболическую активность полезных штаммов кишечной флоры (например, бифидобактерий и лактобацилл). Эти пробиотические бактерии используют ФОС для роста и размножения, создавая короткоцепочечные жирные кислоты (уксусную, молочную и муравьиную), которые ингибируют рост патогенных бактерий.
ФОС улучшают пищеварение, всасывание питательных веществ, качество фекалий и профилактируют дисбактериоз, содействуя образованию здоровой микрофлоры кишечника.